Проливая молоко

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Не вырони свечку царь,
Тяни лыбу премьер,
На выставку братьев Люмьер
никак не попал.

Ни человек не попал, ни тварь,
Отраден союзный барьер,
Багряный шелест портьер
в проёме встал.

Страшно вошла, не спеша,
Ткнула в левый бок,
Скосилась - помер твой Бог -
проснуться не смог.

04.09.2017