Сказка о двух петухах

Татьяна Абрамова 5
Он был хозяином навозной кучи,
- Ку-кру, - кричал, а рядом с ним наседки,
Красивые, с одеждами от Гуччи,
И шаловливые цыплятки-детки.

Он был доверчивый и гордый,
Породы заграничной он венец,
Конечно, был из благородных,
И многоборья он боец.

А курочки гордились петухом,
Он с ними был одной породы,
Будильником он был и маяком
Для стаи всей все эти годы.

Он был красив, орлом изогнут клюв,
И в изумрудных перьях хвост,
А квочкам всем — любимый муж,
Из гамбургских, совсем не прост.

На флюгере петух был молчалив
И не задирист, одинок и скучен,
Смотрел он свысока на зелень нив,
Конечно, выше был навозной кучи.

Он подставлял ветрам свои бока,
И флюгером юлил на палке,
Тупая боль точила у виска,
И на него всегда садились галки.

Засиженный он птичками насест,
И с ветром круг опишет по приказу,
Но выше всех навозных мест,
В начальники над нами он помазан,

И поцелован он в макушку богом Ветром
За благосклонный и угодливый характер,
Иная галка иногда насест пометит,
На нём оставит свой помёто-бактер.

Однажды ветер закружился диким смерчем,
Валил деревья на опушках, перелесках,
Волчком крутился на столбе наш флюгер-Петя,
И надломился, проклиная всё на свете...

2017.09.04.

Гуччи (итал. Gucci) — итальянский дом моды.