Прощание с осенью

Георгий Косаревский
               
Осень – грустная подруга,
Не зови гулять с собой.
Лес уснул, златая вьюга
Не кружит его листвой.

Уголькам рябины красной
Не согреть мою ладонь.
Раздуваю, но напрасно
В белом инее огонь.

И, как летом, не встречает
Говорливый ручеёк.
Холодит - не освежает
Грудь ершистый ветерок.

Не найдётся зеленушка
Под опавшею листвой…
Лучше прямо на опушке
Попрощаюсь я с тобой.

Р.S. Зеленушка – поздний осенний гриб.
     04.09.2017г.