Слёзы ветерана

Лариса Кудрина Ещенко
В мой дом попал осколочный снаряд,
Я заслужил? Хочу спросить у вас?
Вручали мне десятками наград,
За то, что я освобождал Донбасс!

Я в первый день пошёл в военкомат,
И добровольцем в армию попал!
Один на пятерых был автомат.
Я за кого, скажите, воевал?

Отныне каларада? Террорист?
Я насмерть шёл за Родину свою!
Бежал от танка моего фашист!
Чуть не сгорел, с ожогом  был в строю!

(Горячую слезу с лица убрал)
Громил врага и жизни не жалел!
Страну я, никогда не предавал!
Ты, пастор, что совсем осатанел!

Видать в дорогу мне давно пора.
Военный в гимнастёрке, партбилет.
Прихрамывая, вышел со двора,
Набросил со времён войны планшет.

В военкомат, шёл старший лейтенант,
Решительно, настроенный помочь!
Бомбил врага, как истинный талант,
Почти не целясь, попадал точь в точь…

Выходит к добровольцам военком.
- В шеренгу, отделенье, становись!
А этот мне боец давно знаком!
Сжимая руку, говорит: «Крепись!»

Возьми, полковник, может, пригожусь?
Детишкам, что умею, покажу.
Конечно же, отец, тобой горжусь!
Послушайте, что я вам расскажу.

Идёте вы, народ свой защитить.
Не надо было даже призывать!
Имеют право наши люди жить!
Совсем распоясались, вашу мать!

Дадим огня, за этого отца!
Когда-то рисковал и он собой!
Бороться будем, насмерть, до конца!
Настало время защищать и нам с тобой!

04.09.2017 год.