Моя душа перед Тобой чиста

Лариса Ораевская 2
Моя душа перед Тобой чиста,
Пришла молиться тайно
Пред именем распятого Христа
За грешников случайных.
 
Томимся мы отпущенный нам век
В тисках предназначенья,
Зачем живешь, безумный человек,
Ты сам свое мученье.
 
В тебе огонь Божественной Любви,
Но создан ты из тлена,
Неизреченны помыслы твои,
И цель неизреченна.
 
Ты быть себе судьею и истцом
Судьбою предназначен.
Ты так богат.
Но кажешься глупцом,
На мелочи истрачен.
 
 Дурманом власти сердце ослепя,
Воруешь, убиваешь,
Когда поймешь, что только на себя
Ты руку поднимаешь?
 
Случись с тобою счастье иль беда,
Не извлечешь уроки,
Не кончатся, должно быть, никогда
Твоей гордыни сроки.
 
Имеешь крылья, чтоб тянуться ввысь,
Открой души пространство,
Иди к Себе, исследуй и молись,
И Небо даст гражданство.
 
Прости, Отец, слепых детей своих,
Верни им Свет прозренья,
Они плывут по собственной крови
За таинством прощенья.