Куда ты отправишься дальше теперь?

Ульвия Мустафина
- Куда ты отправишься дальше теперь?
- Не знаю.
На юге сказали дождей вроде бы по-меньше.
А здесь дело к осени,
старше я с ней становлюсь,
улыбаюсь все реже,
все чаще грущу, и не нравлюсь себе такая...

когда вновь распустится в сердце весна?
 
- Бог в помощь,
За каждой секундой скрывается ключ...
- Но сколько
осталось секунд?
- Ты знаешь секрет, но ропщешь
- Я знаю секрет?...почему же опять мне так горько?

- А помнишь на вкус океанские волны?
А силу,
с которой тебя, что ни шаг, то опять накрывало.
Но ты продолжала идти, потому что не знала
душа отступления в страхе. Ведь так это было?

А волны волнами, живут на поверхности,
Глубже
вся сладость покоя. Не ты ли в нее погружалась?
Теперь же ты на берегу и всего лишь усталость
в тебе говорит, так позволь, помолчи и послушай.

И это пройдет, и зима не бывает вечной,
И ты не беги от нее как от злой старухи.
Она и камин растопит, и заботливо плечи
согреет. Ты ведь помнишь ее красоту в этих запахах, звуках?

- А чаю с корицей нальет?
- И имбирных печеньев налепит
- А пряничный домик?
- Хоть улицу, ей только в радость
- И все для того, чтобы я непременно осталась?
- И все для того, чтобы ты не терялась в лучах преходящего лета...