Облака

Панкратов Владимир
Причудливые звери,
Задумчиво бредут.
Гордясь упрямой верой,
В свой избранный маршрут.

И под попутным ветром,
Казалось б легче путь.
Но каждый новый метр,
Меняет  их  чуть-чуть.

Гора, в клочки распалась,
Плыл кит - уже уха,
Кораблик скинул парус,
Подальше от греха.

И в ветреных порывах,
И тает и дрожит,
Малюсенький обрывок,
Моей родной души.

04.09.2017.