О времени и о себе. Post scriptum

Любовь Дешпет
Позвольте, где же те пророки?
И днём с огнём их не найдёшь!
Всё перемешано в потоке,
Где рядом с истиною - ложь.

Со всеми вместе ты плывёшь...
КТО ищет, где вода поглубже.
ДРУГОМУ - легче чтоб дышать
И на поверхность выплывать..

А ТРЕТЬИ канули в болото
Учений мутных. Тишь и гладь.
Пророчат им ежеминутно,
И на душе вполне уютно,
И лучшей ниши не желать!

И я плыву: мне надо знать,
Где всё же истину искать.

Она разбросана по миру,
И есть везде, и нет нигде..
И Бог даёт поэту лиру
И вдохновенье при звезде,
Чтоб людям истину открыл он.

И посылает в мир Сынов,
Духовной наделённых властью,
Будить от иллюзорных снов
Людей, готовых ко причастью,
Кто истину нести готов
В себе самом, без лишних слов,
И в благодати ищет счастье.

Есть в каждом истины крупица,
С которой довелось родиться.
Очисть от шелухи сомнений -
Ты в своём роде просто гений.
Иди дорогою добра и своего предназначенья,
И ты поймёшь - придёт пора -
Что Ты - часть Истины Вселенной!