Любовь и смерть

Геннадий Шалюгин
                … вселенная  влюбленно
              И жадно смотрит нам  в глаза…
                П.Антокольский. Ночь.

Она, конечно, влюблена…
Ее  гормоны распирают.
Она — циклоп, а  глаз — луна,
Что созерцает кущи рая.
Вот из орбиты  вылез глаз:
Нет Парадиза! Только Ева
Совсем нагая, без прикрас,
Ведет любовника налево…

И освещает Млечный путь
Грехопадение Адама…
Адам влюблен, и в этом суть
Людской, да и вселенской  драмы.
Смотреть влюбленно — хорошо!
Но именно любовь — поверьте! -
Почти смешок, простой грешок, -
Открыла нам дорогу к смерти…

                4  сентября  2017.