Падший ангел

Анна Гош
Однажды, в глухом селенье,
Где злобы и гнева нет.
И только лишь на мгновенье,
Дитя появилось на свет.

Она совсем не кричала,
Она не таила зла
И в жизни своей начало
В сомн ангелов прибыла.

Там быстро все закрутилось -
Во времени смысла нет.
Да только дитя влюбилось,
В неполных семнадцать лет.

И боль получила на блюде.
Впервые. Таков уж свет.
На небе все те же люди,
Да только вот тел у них нет.

Она полюбила мальчишку,
Рыдая и день, и ночь.
Господь пожалел глупышку,
Решив, что сможет помочь.

И та, что летать умела
Посмертный дала обет.
И обменяла смело
Небо на пару лет.

Лишь в этом и было спасенье
И раны совсем не ныли.
Ты знаешь, ведь ни на мгновенье
Она не теряла крылья.

Недолго их счастье длилось
И словно в немом кино,
Любовь, будто чаша разбилась.
Ведь он не любил давно.

И в этот безумный вечер.
Ты скажешь. Душа моя,
Под небом никто не вечен.
Всю жизнь пролюбить нельзя.

Она промолчит, улыбаясь
Тебе ведь понять не дано.
Как та, что жила не каясь,
Летать может все равно.

Пробыв на земле недолго
Нет страха в ее глазах.
Любил, ну а что ей толку?
Ты не был на небесах!

Бесстрашно взглянув в бесконечность
От боли едва дыша,
Клянула свою беспечность
И разрывалась душа.

Нет смысла в пустых терзаньях.
Меня ты теперь забудь.
Ее согревай в лобызаньях.
Молю я, ты счастлив будь.

И вскоре она погибла.
Страданий ему не унять,
А та, чьей печали не видно
Вновь умеет летать!

От боли пусть сердце ломится,
Ты счастье другой даруй.
Навеки тебе запомнится
Ангела падшего поцелуй.