Позорная звезда

Георгий Киселев 1
Который год во власти заблуждений,
В плену иллюзий, призрачных побед,
Ты вечность меряешь глоточками мгновений
И не торопишься открыть глаза на свет.
Погрязший в хаосе бессмысленных метаний
Средь серых стен и дальше - в никуда,
Ты - жалкий раб своих больных мечтаний -
Свети, свети, Позорная Звезда!
Вливай нам в души терпкий яд забвенья,
Пьяняще-сладкий эликсир богов,
Освободи от мрака заточенья,
Избавь от страха ледяных оков.
В предчувствие конца земного срока
Уже не важно - где, когда и кто...
Веди нас за собой по воле рока
В небытие, в Великое Ничто...
2012