Холоп

Тот Районный
Скрыться ночью от побега,
Не пересечь родной порог...
И как удалился из-за бега,
Что заблудился воль дорог.
И это нужно преступление,
Чтобы покинуть отчий дом,
Скитаясь словно приведение,
Где все проблемы на потом.
А что случилось, где причина?
Не то пожар, не то потоп...
Но всё так просто, как пучина;
Суровый быт, где ты - холоп.