Пир с одной руки

Тот Районный
К чему мечты, старания, убеждения,
Всё то, что погибает на моём пути,-
То разочарования, сомнения и титры,
Что поглотили лихо те койоты у реки.

Быть может жертва без рассудка,
Со страхом спряталась в глуши,
Но там и смерть её из-за проступка
Увы не перекроет вечные долги.

Все те, с которыми близки,-
Теперь считают личные убытки,
А раньше пир с одной руки
Был вкусен с грязной миски...