Белая береза

Антонина Осипова-Холодкова
                Белая береза
                за окном стоит,
                Провожает лето
                и о нем грустит.
                Говорит со мною
                вечером и днем,
                Все береза знает
                о житье моем.
                Глядя на березку,
                грусть меня взяла-
                Осень ей в прическу
                ленту заплела.
                Средь листвы зеленой
                желтой пряди нить...
                Нам с березкой оной
                до весны б дожить!