Подколодная

Стэпан Коваль
У тебя зелёные глаза,
Или болотистые,
Или,как в озёрах небеса
Чистые-пречистые.

Зеленеют чаем и травой,
Зелень сероватая...
Я иду к душе твоей тропой,
Глаз травой примятою...

Отравлюсь--змеиный это яд--
Зелень глаз холодная...
Почему же вновь и снова я
Яд пью,подколодная?..

5.9.17.  8:58.