Возня

Тот Районный
Там на мели или как у подножия горы
Вдруг я очутился перестав барыжить,
Но так мимо, тая, шли сквозные дни,
Где как оголтелый я пытался выжить.
Товар на деньги, а то есть бартер,-
По вечерам переходил с моей руки,
Как сделка с наркоманом жалким,-
Я коллекционировал входящие звонки.
Гашиш, марихуана и иные порошки,-
Перепродавал неспешно, без излишек,
Мне даже нравилось впускать в долги,
Где я воцарился средь всех мартышек.
И не было ни жалости, ни сострадания,
Одни заботы - только о своей жратве,
Да наплевать кто и от чего там сдохнет,
Когда лихой торгаш на диком кураже.
И совесть никогда меня не мучила
Как и боязнь проснуться на скамье,
Я был продуманный и действовал искусно,
И потому, пишу ни разу не взглянув в глаза судье.
Мне резко это надоело без причины,
Да и в душе устал от этой всей возни,
Где риск, вполне,- не то что благородный,
А попросту закончится на смутном дне.
Я перекидал всех до единого клиентов,
Выслушивал угрозы и слезливые мольбы,
Но тут же в месяц всё исчезло словно мигом,
Дав новый курс на поворот моей судьбе.