Помощи - не жди

Тот Районный
В смердящей мгле лесной
Бьёт ветер в бок волчонка
И на его израненном хребте
Висит, вцепившись в шерсть
Ещё один хромой зайчонка.
А от медведя помощи не жди
Он уединился с полукровкой,
Лиса ему читает вслух стихи
И подаёт чеснок с селёдкой.
Олень и в Африке - пельмень,
Упрямый, как баран Семёна,
Но тот не гордый, ему то лень
Помочь зверью с того района.