Козерог

Ольга Борщова
Козерог — упорный знак,
Точно знает, что, да как.
У него в делах порядок!
Как итог, он без накладок

Разрешит любое дело —
Чётко, грамотно и смело.
Хладнокровный и практичный,
В жизни же — меланхоличный.

Погрустить, порой, не прочь,
Может даже занемочь
От уныния и страхов,
Но без «охов» и без «ахов»

Вновь впрягается в работу,
Невзирая на погоду,
Что в душе его творится.
Затруднений не боится!

День за днём идет он к цели.
Пусть вокруг ревут метели —
Не собьётся и дойдёт,
Вырвав у судьбы джекпот!