ничья

Сара Линдал
в моих сомненьях тонут провода,
в которых ток свивается в змею.
и я скулю: усталая вода
всегда на дне, где движется к нулю

мой циферблат. его остановить
нет силы: время колотит в висок.
и как любить? как мне тебя любить?
последний выдох и последний вздох

листвы, желтеющий на радость сентября.
а что теперь, за скрежетом ключей
в замке? и знай: по правде говоря,
быть нелюбимой хуже, чем ничьей.