В потерянном городе

Артем Рябовол
Где- то в потерянном городе,
В пропахших табаком карманах,
В облаке, в панцире, в омуте;
Ждет осени та, рука чья в отметинах,
А душа - в шрамах.

Шаг за шагом ступавшая нехотя,
В взгляд пустившая изумруды,
Превозмогавшая прихоти,
И молившаяся в позе Будды;
Не игравшая в кукол кроме
Вуду.

Мир ее полнится чаянием,
Чаша ее - нетерпением.
Видится путь испытанием,
А все снесенное - бременем.

Ее свет - созерцание, тление.
Ее возглас - лишь хрип тишины.
Ее темень - свет лезвий Валькирии,
Ее явь - бутафорские сны.

Осень ветром надует сомнения,
На губах вместо имени пар.
Октября красных листьев горение
Не отнимет губительных чар.

Где- то в не отмеченном топографами городе,
Где- то, где нет солнца
И чадит свеча;
Живет закаленная холодом горечи.
Живет не найдя, но ища.