Когда не знают

Ефим Алхимов
Когда не знают,
Что будет дальше,
То наплывают
Волнами фальши.

В них соли мало,
Они не лечат.
Не всё пропало,
Пока есть печень.

Пока есть сердце,
И в нём тревоги.
И килогерцы
Разгонят ноги.

Ты только пробуй
И соль, и сахар.
И в день особый
Без капли страха

Ты удивишься,
Как всё красиво,
Когда не злишься,
И не до пива.