Русалка

Ольга Реймова
Фото автора. Геленджик
***********************

Вот гляжу я – дуб стоит,
Возле дуба кот сидит,
И мурлычет и читает,
То бишь сказки напевает.

Мяу-мяу, мур-мур-мур
На ветвях сидит Гламур.
У Гламура вместо ног
Хвост блестящий, как цветок.
Волосы из листьев дуба -
Не копна, а прямо груда.
И глаза, как омут сини,
Поглядишь – и ты бессилен.
А уж если запоёт,
И хвостом ещё взмахнёт,
То пропал ты безнадёжно,
Не влюбиться невозможно.

Кот вздохнул, остановился,
Кажется, и сам влюбился.
Нам сказал он потихоньку,
Отойдя чуть-чуть в сторонку,
А Гламур - это Русалка!
Ох, гламурна интриганка!
Мяу-мяу, мур-мур-мур
И листок перевернул.

11 мая 2017 г. 0:58:19

@ Опубликовано в Журнале ПОэтов № 4 2017 @