Который год он занят...

Денис Созинов
Который год он занят
лишь собственной виной –
(пусть тяжелее станет
душе его больной).

Ему легко дышалось.
Он думал, что – дышал,
что жил, а оказалось,
он сам себе мешал

увидеть жизнь воочию...
А время шло, старел,
и вот – перегорел –
и плачет каждой ночью

теперь... Теперь-то что:
тяни свой век в параше?
...Он вышел по УДО,
а вкруг тюрьма всё та же.

2017