Расцветок глаз в тени болотный...

Алексей Ветер 20
Как можно быть такой смазливой,
Что было до сих пор не в счёт.
Встречаешь речи горделиво,
Поклонов не ведёшь учёт.

Походка мягко поражая,
Полами платья всё метёт
И тихо в далях утопая,
Судьбу не твёрдую ведёт.

В отместку красный с чёрным дразнит
И продлевает чувствам жизнь.
Без туфель, неудачный праздник,
Не многих сможет покорить.

Лицо проявит убежденье
Щека ладошку призовёт.
Губами стойка «Умиленье»
И локон длинный не гнетёт.

Шлафор накинув симпатичный,
Фривольный, только лишь всего…
Для важных дел впитал различья,
Чтоб быть смелее в торжество…

Плечами будто в водоёме
Тихонько пробует играть.
Чуть – чуть, но всё ж не на иконе,
Вновь будет трепетно стоять.

Но дождь прошёл и волос мокрый
Главой мотает, чтобы стёк.
Расцветок глаз в тени болотный
При свете словно василёк.

Как много разных вариантов,
А лучше только лишь один,
Где губы дарят мыслям клятвы
И тонут в таинстве глубин.

Нещадный миг увлёк ненастье,
Во взгляд уныние падет.
Душа проявит вдруг участье
Утехой силу приберёт.