Принимай себя, словно таблетки

Дарья Соль
Ветер приносит голос : "Возьми себя в руки",
друг недовольно пишет: "Возьми, наконец же"!

Откуда им знать - мои руки меня порежут,
я себя обниму, как бойцов полевые хирурги -
обхватив и вскрывая подручным, без анестезии.
"Соберись, глупец, с мыслями" - это заботится вторник
и я мыслям назначив собрание, сняв с них намордник,
понимаю, насколько укусы их невыносимы,
а потом меня просят принять себя. "Это попроще" -
убеждаю того, кто я есть, но не слышу ответа,
может быть, оттого, что не в курсе: есть Тот, как и Этот;
Кто из них меня путает? Кто я? А кто заговорщик?

Ветер часто несёт голоса, люди с ветром в союзе,
будто вмиг обработан запрос "Небо, дай же мне знаки".

Я беру себя в руки, я режусь, крепясь, до изнанки.
Собираюсь с вольерными мыслями, силясь не струсить.
Я хочу, чтобы мир принимал мой восторг, любовь, ужас,
но велят: "Принимай себя, словно таблетки - две сразу, на всякий.."

Боги, если огонь иссякнет... мне кажется - он иссякнет,
потому что возьмёт себя,
примет
и просто умрёт, захлебнувшись.