Не доверяй

Валерия Мариненко
Смотреть в глаза, но видеть лишь свое
В чужих зрачках кривое отраженье.
"Не доверяй!" — опять твердит чутье,
И за грудиной нарастает жженье.
Не доверяй, спрячь любопытный взгляд,
Не стой столбом, ты здесь не на параде.
Но туфли жмут и пальцы ног болят
От вечных танцев в маскараде свадеб.
Не доверяй. Особенно себе.
Не лги. Старайся избегать ошибок.
И вместо льва на выцветшем гербе
Изобрази аквариумных рыбок.