Гимн

Маркилл Айдар
Я не был рядом, чтоб сетовать на
Мое эхо не в нашей квартире.
И лишь потому
Что не дрогнет за даром спина,
Я вернусь облаченным сатирой.

Облачен в сатиру с босой ногой,
Взирая на пыль, смеясь и плача.
И лишь для того,
Чтоб иметь возможность встречи с тобой,
Я не выкину туфли. Начал

Я молча корить себя за досуг.
За досуг, проводимый иначе.
И лишь потому
Что нам жить с конъюктурой, не выйдя за круг,
Мы молимся на смерть или удачу.

Как жаль, что тем, чем стало для меня...
Не "стало", но было, есть и будет
Твое участие.
Не стало для тебя мое. Но к счастью
Живем мы в обществе присяжных, а не судей.

Я был не тем, кем хотелось мне быть,
Виной тому и не дремлющий ум.
И чтоб на берег другой переплыть,
Напишу:
"Не музыка еще, уже не шум".