Побитая собака

Светлана Нисилевич
               
Опять побитая собака
Лукаво лижет руку мне.
Не мною навязалась драка,
Она достала в тишине.

Пыталась завести в полсилы,
Потом оскалила клыки.
Хотела взять меня на вилы –
Я приготовила пинки.

Ей разорвать меня хотелось,
Глаза налились серебром.
Наверно, страшно я смотрелась,
Когда ударила ребром!

И заскулив, противно воя,
Вдруг стала руки мне лизать!
Я, успокоившись от боя,
Опять пойду ее ласкать!