Ангелу, который задаёт вопросы

Морган Аделина
А ангел может заново вырастить крылья?
Ему придется учиться летать без них.
Взгляни, вокруг нас ведь одни побитые птицы.
Забытые слуги, бескрылые оборванцы — каждый из них однажды сорвался вниз.
Сотни прожитых лет — сотни падений камнем,
Всё больше одежды, скрывающей лабиринты шрамов,
Из которых рвутся наружу люди и никогда не сбегают.
Отдают последние деньги шарлатану с улыбкой дьявола,
Обещающему почти задаром воссоздать сцепление борозд,
Оставляющему в конструкции бреши лжи и прорехи сомнения.
Не найдя запасного комплекта, носятся, прижимают истрёпанные перья к сердцу, истерзанному вечным поиском.
Дышат пылью, пока не отравятся воздухом,
И, потеряв свою дорогую ношу, руки
Крестом на недвижимой груди покоятся,
Ослабшие и не нужные больше.
Только ты не вставай в эту очередь
К карусели трижды поношенного покрытия.
Разве ангела остановят кем-то подрезанные крылья?
...
А ангел может заново вырастить крылья?
Ангел сможет взлететь без них.
Рождённый небом не будет ползать,
Посланец света — тонуть в тени.
Оставь эти перья, возьми своё сердце,
Вдохни кислород, а не старую пыль.
Пока есть огонь, ты можешь согреться.
Пока есть свобода — лети.