Истина

Елена Зареева
В этом слове есть что-то пугающее,
Все боятся его как огня,
Но в потёмках обмана блуждающие,
Люди часто теряют себя,

В каждом споре ее зарождение,
Но не всякому нравится вкус,
Часто видя ее приближение,
Побеждённым скрывается трус,

Лицемерам, лжецам и неведома,
Обесценена в каждом из слов,
Правды нет, это знают заведомо,
Кто обманутым быть не готов,

Но бывает кому-то  не хочется,
Докопаться до сути вещей,
Люди верят в любые пророчества,
Не желая снять ложных цепей!

2017 год