Смотрю в окно, как в зеркало...

Татьяна Скорикова
*    *    *
Смотрю в окно, как в зеркало,
и в нем
портрет  осенний — сумрачный, размытый...
Твой профиль на стекле не смыть дождем,
хотя само стекло давно разбито...

Летят во мглу осколки ноября
На черновик  вселенная похожа...
Как медленно заря  —
в огне дождя —
стекает в ночь шагреневою кожей...