Кривозеркальное - G-монопантостроф сложный

Александр Левда
***

                                        Ваганычам
                                          (презент)

64)       КРИВОЗЕРКАЛЬНОЕ
                 (обихоженное)
                           ---
              (доброжелательно)


Волной неземной возрождаются туши
На суше уклюжи  в провисе во мглах.                                                                                            (. В долах)
Одной водяной, утверждают квакуши
И  Луши, удружит  с провизией, слав.                                                                                           (вруши)   
          Весной левизной  от чижа у каркуши                                                                                  (ежа, стрижа, ужа)
          С крякушей крикуши  в ремизе. Осла
          Иной,  крутизной  поражаясь,  за уши
          Закружит  у стужи  при выси.  Со зла
Войной, новизной угрожают кликуши
Не хуже хорунжих, ревизий...  Аллах
Стеной  крепостной окружает чинушу,
Заслушав  копушу, приблизив. А лях
          Смурной, белизной подражая милуше,
          Что мужа утюжа  в презлых похвалах,                                                                                 (немых, скупых)
          Виной  привозной  заражая, придушит,
          Роднуша досужий. Продрых  на телах,
Звонок  привязной  к урожаю затужит
Услужливо дюже в игривых делах. С
Двойной кривизной отражаются души–
хромуши, как в луже, — в кривых зеркалах!..


---
02 сентября 2017 года.

***
***

Фото: И-нет.

***