О пути

Наталья Мендель
По ступеням обшарпанным в ад
В темноте я кромешной спускалась,
И ступала нога наугад,
Обгоняя тоску и усталость.

Мне вернуться хотелось назад,
Потому что дороги земные
Пролегают всегда через ад,
Возвращая в пенаты родные.

И чем дальше спускалась я вниз,
Тем скорее хотелось мне к свету.
Моё сердце шептало: "Молись
И не жди на вопросы ответов".

Проторённой дорогой иду,
Возвращаясь в родные пенаты;
Не забыть бы, как душно в аду,
Где любовь и свобода распяты.

2017