В дорогу

Власта Станкевич
Собираюсь опять в дорогу -
Утомляют четыре стены…
Мне дожди помешать не могут,
Коль душе надоели углы!

Пусть поля, стога проплывают,
Пусть озёра вновь радуют глаз!
Меня манит жизнь кочевая,
И лечила дорога не раз…

Как цыган побреду на встречу,
Непогоде, ветрам и зиме...
Спою песню, может поплачу
О любви, о себе, о судьбе…