Каплю грядущей осени в кофе себе плесну...

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Каплю грядущей осени
в кофе себе плесну…
Вечер, зноем разморенный,
тихо в речке уснул.
Спит, как ребенок маленький –
светел, покоен и тих.
Словно цветочек аленький,
в ночи раскрывается стих…

Август разлил над садом
дух неземной – грибной.
Пахнет сосновым опадом,
Пряной степной травой.
Звезды взошли над крышей –
Дунешь, на землю слетят.
Праздником станет прощальным
Этот ночной звездопад.

Утро придет туманами,
брызнет хрустальной росой.
С полным лукошком солнца
Девочкою босой...
Каплю грядущей осени
В кофе себе плесну…
Август, зноем разморенный,
Тихо в саду уснул…

19 августа 2017