В память об отце

Елена Клепчукова 3
Девятое мая -- единственный день, когда у отца могла
 
пролиться скупая, солдатская слеза за всех павших
 
и, оставшихся в живых. Вечная им память и благодарность!



Он редко плакал, он солдат.
И пережил немало бед.
И содрогалась вся земля
От слёз его и от побед.

Он защищал свой кров родной.
Спасал всю землю от врага.
И мне, как дочери его,
Забыть о том никак нельзя.

Я эти слёзы помню все.
Кропил он землю жемчугами.
И верил, что его стране
Не быть под вражьими ногами.

А нынче происходит что?
Что происходит, люди, с нами?!
Чинуши продают страну
И все дома с его жильцами!

Забыты доблесть, совесть, честь.
Нет уваженья к старикам.
И брата брат готов заесть.
Окутал души их дурман.

Взывать о помощи в слезах,
Увы, напрасный в муках труд.
Им застил очи жуткий мрак.
А мрак тот долларом зовут.
    ***************

Отец отважно воевал.
Ходил в разведку, ведал ход.
И за спасенье отвечал.
И жизни всех людей берёг.

Он, от начала жутких дней,
И до победного конца
Ждал встречи с мамою моей.
И с нею брачного венца.

Вот как любимых надо  ждать.
И чувства верности хранить.
Они умели жизнь спасать.
И честью рода дорожить.

Тоска берёт и боль души
За нынешнюю молодёжь.
"Иван, не помнящий родства!"
Ты кем рождён и где живёшь?!
     **********

Что в нашем нынешнем миру?
Живут не помня, кто родил?!.
Скажите мне, тогда к чему
Отец мой кровь и слёзы лил?!

Чтоб власть имущие, могли
Меня обидеть, оскорбить.
Лишить гражданства и родства.
И Родину свою забыть!?

Да кто ж им право дал на то?!
Власть сатаны и беса прыть.
Лукавство - вражье ремесло.
Обманом голову кружить.

И чинушей таких не счесть.
С охраною под козырёк
Им охраняют "чин" и "честь".
За доллар он купил её.

Обманом, лестью, воровством,
Пируют и жируют всласть.
Жизнь пролетает лёгким сном.
Но, страшный миг не избежать!

День роковой придёт для всех.
И неподкупный будет СУД.
И каждый будет виден грех.
Там Ангелы учёт ведут.

Как дочь солдата обижал.
И новобранцев обхитрил.
Судьбу и жизнь другим ломал.
Всё, безнаказанно вершил.

Власть такова теперь пошла.
В угаре злобы и обмана
Их души тонут и сердца.
Им доллар - главная реклама.

Стать перед правдою святой,
Для бюрократов -  в сердце меч.
Жизнь продали они с лихвой
За звон бокалов и за медь.

Но, что за грошик можно взять,
Увы, давно уж не в цене.
Царя, Отчизну, Веру, Мать -
Бог дарит раз! Повтора - нет!