Важные слова

Виталий Рябков
Ты возвращаешься с реки,
Густеет синий вечер.
Сырые волосы твои
Ласкает тёплый ветер.
По свежескошенным лугам,
По дремлющим покосам,
Босая, к смётанным стогам,
Ты, по вечерним росам,
Идёшь, воздушна и легка,
Спешащею походкой.
Любуюсь я издалека
Твоей фигуркой тонкой.
Букет ромашек полевых
Собрал тебе в подарок,
Я знаю - очень любишь их,
Он нежен и так ярок.
Придёшь, прижму тебя к груди,
И трепетной рукою,
Поглажу волосы твои,
Любовь свою открою.
Как сладок нежный поцелуй
Губ пахнущих малиной.
Горячь поток сердечных струй
Прохладной ночью длинной.
Ах, как кружится голова
Под свежий запах сена.
Я прошепчу тебе слова,
Что слышать ты хотела...