Была я соткана из света

Лариса Ораевская 2
Была я соткана из света
И легкой влаги облаков,
Когда подобием кометы
Сопровождала бег веков.
И проходила, исчезая,
Теряясь в глубине времен,
По капле мудрость собирая,
Чреда народов и племен.
Их голоса всегда звучали
И доносились до меня
То тихим шепотом печали,
То всплеском быстрого огня.
Они не ведали покоя:
Ни побежденный, ни кумир,
И что-то очень дорогое
Таил в себе звучащий мир.
Я слышала обрывки смеха
И шорох призрачной волны,
Еще сейчас следами эха
Воспоминания полны.
Но чувства верности отчизне
Мой дух нигде не находил,
Лишь миг земной непрочной жизни
Любить в страданьях научил