бояться любви 05. 09. 2017-7

Олеша Единственная-Ольга Едомина
http://www.vilavi.ru/sud/160806/160806.shtml - «Любви моей ты боялся зря…»
.
====================
В 1964-м Hовелла Матвеева написала самую знаменитую свою песню — «Девушка из харчевни». Её слова «Любви моей ты боялся зря, не так я страшно люблю…» знают даже те, кто не знает автора.
.
Любви моей ты боялся зря —
Не так я страшно люблю.
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.
.
И если ты уходил к другой
Иль просто был неизвестно где,
Мне было довольно того, что твой
Плащ висел на гвозде.
.
Когда же, наш мимолетный гость,
Ты умчался, новой судьбы ища,
Мне было довольно того, что гвоздь
Остался после плаща.
.
Теченье дней, шелестенье лет,
Туман, ветер и дождь.
А в доме событье — страшнее нет:
Из стенки вынули гвоздь.
.
Туман, и ветер, и шум дождя,
Теченье дней, шелестенье лет,
Мне было довольно, что от гвоздя
Остался маленький след.
.
Когда же и след от гвоздя исчез
Под кистью старого маляра,
Мне было довольно того, что след
Гвоздя был виден вчера.
.
Любви моей ты боялся зря.
Не так я страшно люблю.
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.
.
И в тёплом ветре ловить опять
То скрипок плач, то литавров медь…
А что я с этого буду иметь,
Того тебе не понять.

====================
.
.
надоедает смотреть на стены и искать там хоть след от гвоздя, на котором висел плащ...
.
.
.
да - больно
да - безысходно
.
только нет замены!!
нет для ЖЕНЩИНЫ ЗАМЕНЫ
ЖЕНЩИНА жива только пока РЯДОМ МУЖЧИНА
.
НЕТ рядом МУЖЧИНЫ -
НЕТ ЖЕНЩИНЫ
.
.
иному НЕЛЬЗЯ ОБУЧИТЬ ЖЕНЩИНУ...
ЖЕНЩИНУ можно только УБИТЬ
.
.
05.09.2017г.  07-26