Время

Я-Евка
Счастливый год летит минутой,
Печаль же миг растянет каждый.
Но мы при этом почему-то
Так время удлинять не жаждем.

*

Пусть слаще винограда стал изюм,
Он высушен природой и погодой...
Вот так и мы: пока приходит ум,
Увы, уже уходят наши годы.

*

Хоть время лечит, но оно не ждёт,
А утекает, как песок, сквозь пальцы.
Оно ценнее денег: знает счёт,
Но ни к кому не станет возвращаться.