Обречены поэты наши Руси Великой всех времен

Лариса Ораевская 2
Обречены поэты наши
Руси Великой всех времен,
И пусть пока не признан павшим,
Но ты отмечен и пронзен.
 
Твоя не принимает лира
Тиранов царственную ложь,
Ты красоту иного мира,
Как эхо грезы, принесешь.
 
Себя сжигая жизнью шумной,
Ты служишь помыслам иным,
Порою кажешься безумным,
Непостижимым и больным.
 
Полны восторгов узнаванья,
Полны желаний дни твои,
Ты предназначен для страданья,
Для вечных поисков любви.
 
Израненная сила жизни
Одна защитница от бед,
И тянется дорога к тризне,
Как знак судьбы, кровавый след.
 
Земля родная хоть и ранит,
Рождать гонцов не устает,
Но пуля новая достанет
Тебя, идущего на взлет.
(Иллюстрация:  картина «Лучистые мысли» худ.Черноволенко )