Взлет и печаль, пришедшие из сна

Лариса Ораевская 2
Взлет и печаль, пришедшие из сна,
Растаявшие в сумраке рассвета,
Мне их судьба высокая ясна,
Хоть в глыбу льда душа моя одета.
 
Пытаюсь удержать, согреть в мечтах
Хотя бы часть того, что было мною,
Хотя бы строчку на пустых листах,
Как дверцу, что когда-нибудь открою.
 
Нет. Все напрасно. Отрезвляет ум
Холодный душ бессонного рассвета.
И гонит ход моих ленивых дум
Воспоминанье, дремлющее где-то.