Вполне отдаться не могу призывам солнечного лета

Лариса Ораевская 2
Вполне отдаться не могу
Призывам солнечного лета,
Среди ромашек на лугу
Я словно в отдаленье где-то.
 
Я точно здесь, но не совсем,
Как будто жду: сейчас окликнут,
Сейчас услышу. А затем
И чувства и желанья стихнут.
 
Очнусь, засну ли, но меня
Оставят суетные звуки,
Мятежность, полную гоня,
Возьмет ли кто-то на поруки?