Едва земли касаясь

Лариса Ораевская 2
Едва земли касаясь,
Хмелея понемножку,
Нетерпеливой птицей
По улице лечу,
Весеннею травою,
Березами в сережках,
И воздухом цветущим
Наполниться хочу.
 
Взволнованно и жадно
Ловлю живые краски,
Смиряю одержимость
Рассудка глубиной.
Неведомые звуки,
Неведомые ласки,
Неведомого мира
Витают надо мной.
 
Не знаю утоленья,
Живу своей надеждой:
В случайном, мимолетном
Блаженство обрести.
Как больно эту нежность,
Как сладко эту нежность
Сквозь годы превращений
Без устали нести.