Гроза ушла далеко

Лариса Ораевская 2
Гроза ушла далеко. Море гладко.
Его прохлада зрима и легка.
Целует воду небо влажно, сладко,
В глубины погружая облака.
 
Весь этот миг, отрада, мягкость, нега,
Какой порыв могучих добрых сил,
Легко преодолев угрозы неба,
Все это здесь, сейчас соединил!
 
Мелодиями сказочных рапсодий
Притихший мир окутан и согрет,
Мелькнула цапля в ближнем мелководье,
Летящих чаек тает белый след.
 
Ромашку узнаю благоговея,
Как будто слышу горький аромат,
Сгораю в темном пламени кипрея,
В раздолье трав задерживая взгляд.
 
Омытые, они блестят атласно,
Их переливы звонами полны,
В них забываюсь медленно и страстно,
Скользя на гребне чувственной волны.
 
Для сердца радость встречи не поблекла,
Хоть и смотрю на радуги сейчас
Сквозь грязные запущенные стекла
Московской электрички в поздний час.