Новогодний звон бокалов

Александр Коротич
Первый звонкий удар означает начало ухода
Всех прошедших времён, чтоб года заменяли года.
Бомммм!
А второй – это дверь для последнего старого года,
Попрощаемся с ним, он уходит от нас навсегда.
Бомммм!
Он был всяким для нас, этот год, и плохим, и хорошим,
Так обычно всегда в нашей жизни бывает, поверь.
Бомммм!
На четвертый удар настоящее сделалось прошлым,
Неспеша затворив за собою скрипучую дверь.
Бомммм!
А на пятый удар мы припомним всё то, что случилось
С нами самого лучшего в старом ушедшем году.
Бомммм!
А с ударом шестым позабудем, что не получилось,
Все дурные поступки и каждую злую беду.
Бомммм!
А с ударом седьмым мы становимся чуточку выше,
И умней, и взрослей, и серьёзней, чем были тогда.
Бомммм!
А с ударом восьмым в чёрном небе над самою крышей
Загорится невиданным светом большая звезда.
Бомммм!
Вот девятый удар, и сиянье на пол-небосвода,
Он всё ближе и ближе, он уже наступает, поверь!
Бомммм!
Вот десятый, как эхо шагов предстоящего года.
Слышишь? Вот он стучится - пора распахнуть ему дверь!
Бомммм!
Заходи, Новый Год, мы тебя по одёжке встречаем
Все три стрелки часов отправляются в новый поход.
Бомммм!
Всё, что мы на последний удар загадаем,
Постарайся исполнить для нас, Наступающий Год!
Бомммм!