Дельный совет психиатра

Владимир Фабрый
Пришёл мужик однажды в психбольницу
И просит дать практический совет:
Пора иль не пора жене лечиться?
Пить самому таблетки или нет?

"О шубе норковой жена всегда мечтала.
Купил и подарил. Так вот те на!
Навязчивой идеею достала:
"Вдруг украдут! А шуба ведь одна..."

Специалист назначен ею странный,
Чтоб шубу охранял и день, и ночь.
Открыл я шкаф, а там сидит охранник...
Ну, как же мне жене своей помочь?"

Врач психбольницы почесал в затылке
И мужику, прищурясь, предложил:
"Продай-ка эту шубу своей милки,
Да и живи спокойно... так, как жил."