На допинге

Юрнест Алин
В России власть сейчас на допинге живёт,
Ей в кайф законы новые о штрафах и налогах,
Она и колется и нюхает и даже водку пьёт,
И с новой дозою жить сможет очень долго.

Власть наша  стала комара уже напоминать,
Пьёт кровь народа, забыв, что может лопнуть,
Что этот донор может кровососов  убивать,
Ему лишь стоит по щеке  рукою хлопнуть.

Поборов столько стало, что уже не сосчитать,
Да, люди платят, но и стон их всё сильнее,
От допинга такого власть может пострадать,
Её, как сотню лет назад царя, не пожалеют.

Но власть сидит уже так прочно на игле,
Что только смерть её от допинга избавит,
И лишь тогда народ увидит свет в окне,
Когда свободным общество своё объявит.

У власти есть в запасе лишь один исход,
По Конституции своей же жить стараться,
Стать государством социальным, где народ,
Своей судьбою будет сам распоряжаться.

Сентябрь 2017г.