Шествие продлено...

Ришат Насыров
   

Шествие мечты продлено –
скорый шаг сменён на топот.
«Принимай то, что суждено –
оставь напрочь души ропот!»

…Давит череп красный берет –
«панама» от кардинала:
- Ныне - ничего не берёт –
душу храни от развала!

Душа - не мятежный клинок,
сверхнаивная кладь истин. –
В пути только тот одинок,
кто движется очень быстро.

Вязки посулы развитий
смесью призрачной суеты.
Интуиция - дань наитий
поэта - адепта мечты.

…Сумрак не таит прошлое –
присно памятно, как итог.
Легче иного пошлое –
безыскусно бьющее в бок

гомеричной бравадой дней:
мера отмерена лихо –
не стоит горевать о ней.
Уклады треском шутихи,

мысли паутиной ремней –
«элита» из-под Барвихи
вся склонна к забавам теней,
измучена в склепах тихих.

…Грустные нити химеры –
эллипсоидны вне времён.
Вот бы узнать все размеры,
ведущие кривизной в сон? –

Ведь, шествие дней продлено
заботой великой траты:
- Миролюбие рождено –
век чувствами стань богатым!

Осыплется вешний ливень
просторами радужных дуг –
взойдут плодородно нивы,
займётся изумрудом луг…

                ***
...фото из нета...