Я без него немой

Михаэль Казакевич
Язык я с детских лет учу,
Чтоб рассказать, что я хочу.
Его коль вдруг я проглочу,
Домой путей не отыщу.

Без языка совсем немой!
Мне не попасть теперь домой.
Нам не заменит Джи Пи Эс
Его глубин, его чудес.